Peran pare bagi kesehatan tubuh kita mungkin sudah banyak diketahui dari mulut ke mulut. Bangsa cina telah mengkonsumsi pare ini sejak dahulu kala. Bangsa Cina banyak menggunakan pare untuk mengobati diare, demam, hingga mengatasi keracunan makanan.
Pencegahan Tumbuhnya Sel Kanker Sebagai Manfaat Pare
Salah satu manfaat pare untuk kesehatan adalah dapat menjadi penangkal sel kanker. Penelitian di jepang membuktikan kebenaran ini. Penelitian menggunakan tikus sebagai kelinci percobaan, tikus itu di injeksi dengan sel kanker kemudian di injeksi dengan pare. Setelah mereka mengamati perkembangan sel kanker dalam tubuh tikus tersebut, hasilnya menampakkan bahwa sel kanker yang di injeksi berhenti berkembang.
Jadi dapat dibuktikan dengan jelas, bahwa pare memiliki fungsi untuk mencegah berkembangnya sel kanker. Itu disebabkan karena dalam buah pare mengandung zat lesichin yang berfungsi untuk menangkal berkembangnya sel kanker, dan meningkatkan kekebalan tubuh. Tidak hanya itu, pare juga memiliki kandungan beberapa zat yang dapat mencegah sel kanker. Sehingga bagi Anda yang bukan penderita kanker dapat mengonsumsi pare untuk mencegah serangan kanker.
Selain sebagai penangkal sel kanker, manfaat pare untuk kesehatan yang lain adalah untuk menurunkan kadar gula. Sebab dari penelitian menggunakan tikus, dapat diketahui bahwa pare juga bisa menurunkan kadar gula. Tikus-tikus tersebut diberi makanan dari ekstrak pare. Setelah tikus itu memakan ekstrak pare itu, ternyata kadar gula yang ada pada tikus menurun. Sebab pare juga mengandung zat insulin.
Peran pare bagi kesehatan
Beberapa zat dalam pare mampu membantu proses perombakan glukosa menjadi energi sehingga kondisi kadar gula yang berlebih dapat dicegah.
Tak hanya sampai disitu, pare juga memiliki fungsi untuk memperlancar proses pencernaan dan mengatasi sembelit, sebab pare memiliki kandungan serat yang tinggi.
Pare juga mengandung kalium, karoten, dan vitamin C. Vitamin C dalam pare bermanfaat untuk memperkuat daya tahan tubuh, menjaga kulit dari sinar ultra violet, dan mencegah kerutan di wajah. Zat karoten sangat berguna untuk kesehatan mata. Dan zat kalium pada pare berfungsi untuk mencegah hipertensi.
Ada 1 lagi manfaat pare yaitu sebagai anti oksidan terhadap serangan radikal bebas. Ini berdasarkan penelitian di Jepang.
![]() | Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment